LÍNGUA INGLESA: ASPECTOS DE SUA UNIVERSALIDADE - Cruz, Giêdra Ferreira; Andrade, Rainan Marques Santos (fólio - Revista de Letras, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar a conjuntura política, econômica e social que envolve o uso do inglês como língua universal. É fato que a língua inglesa tornou-se a mais falada em todo o mundo. Mesmo em países cujos idiomas diferem do inglês, de certa forma, já existem estímulos sociais e econômicos para que se aprenda o idioma. Procurando compreender tais aspectos, este estudo realizou um levantamento bibliográfico acerca da temática contemplando uma interpretação teórica dos elementos que contribuíram para a proeminência da língua inglesa como fenômeno global. Assim, no intuito de contextualizar, também, o papel desempenhado pelo o inglês na contemporaneidade, bem como as relações de poder existentes nas entrelinhas, respaldamo-nos no aporte teórico do campo da linguística aplicada.