A INOVAÇÃO DO CONTO INFANTO-JUVENIL EM "A MULHER QUE MATOU OS PEIXES", DE CLARICE LISPECTOR - Martins dos Santos, Karen Larissa; Dias de Araujo, Susylene (fólio - Revista de Letras, 2021)
O presente artigo constitui um estudo sobre A mulher que matou os peixes, 1999, de Clarice Lispector e seu objetivo é analisar aspectos da inovação na escrita da autora, considerada pela crítica uma das escritoras mais aclamadas da literatura modernista brasileira. Conhecida na tradição da literatura brasileira por ter escritos livros destinados a adultos, Clarice Lispector inaugurou no Brasil um estilo de escrita própria e diferente da sua época por romper com padrões da narrativa linear e tradicional.