A PRODUÇÃO DE EFEITOS VISUAIS NO LAMPADÁRIO DE CRISTAL, DE JERÔNIMO BAÍA - Pereira, Iuri (fólio - Revista de Letras, 2018)
Neste texto vou tratar da preponderância de figuras da evidência na exposição das guerras portuguesas da Restauração no poema Lampadário de cristal, de Jerônimo Baía, em comparação à exposição das mesmas guerras realizada pelo 3º conde de Ericeira, dom Luis de Meneses (1632-1690) em seu História de Portugal restaurado (impresso em duas partes em 1679 e 1698).