POÉTICAS PERIFÉRICAS E AS INSCRIÇÕES DA NEGRITUDE NO BRASIL - Fonseca, Silvana Carvalho da (fólio - Revista de Letras, 2019)
O presente artigo tem como objetivo buscar nas inscrições periféricas do movimento hip hop no Brasil, possíveis reelaborações das identidades negras, a patir da recosntrução da memória coletiva afrodiaspórica e denúncia contra o racismo brasileiro, que organizou no âmbito de todas as relações sociais a falsa democratização racial através de um discurso de nação multiétinica que apagou a comunidade negra sistematicamente do cenário nacional.