IFAYEMI ELEBUIBON E A GNOSE NAGÔ-YORUBANA: A POESIA CANTADA NA BUSCA PELA DESCOLONIZAÇÃO DO SABER NO MUNDO GLOBALIZADO - Omidire, Felix (fólio - Revista de Letras, 2019)
O objetivo do presente estudo é tentar situar os textos de Ifayemi Elebuibon, nos limites da oralidade e da escrita e avaliar o projeto de Elebuibon de colocar a sua arte a serviço da descolonização do saber yorubano, numa tentativa sua de inserir esse saber no circuito mundial como um sistema epistemológico, diferente, mas não inferior a qualquer outro, propondo o mesmo como uma alternativa viável na deshomogeneização da cultura mundial.