A REESCRITURA, A PARÓDIA E O HIBRIDISMO COMO MARCAS PÓS-MODERNAS DO ROMANCE HISTÓRICO CONTEMPORÂNEO - Botoso, Altamir (fólio - Revista de Letras, 2018)
O romance histórico contemporâneo é um subgênero que se vale da reescritura de textos, da paródia, da intertextualidade, do hibridismo para oferecer novas versões de personalidades e eventos do nosso passado. O uso dos recursos apontados possibilita que se considere esse tipo de narrativa como parte da ficção que os teóricos denominaram, a partir dos anos 60, como pós-moderna. Assim, neste artigo, propomo-nos discutir as características mais relevantes do romance histórico contemporâneo, as quais permitem considerá-lo como uma modalidade narrativa que vem se destacando e ganhando espaço na pós-modernidade.