INTERCULTURALIDADE, ENSINO DE INGLÊS COMO LÍNGUA FRANCA E A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR - Silva, Leandro Santos; Ladeia, Sheila Rocha; Cruz, Giêdra Ferreira (fólio - Revista de Letras, 2018)
Este artigo, que tem como base teórica e metodológica a Linguística aplicada, objetiva discutir a proposta Base Nacional Comum Curricular (BNCC), especificamente no que se refere ao ensino e a aprendizagem de língua inglesa e, para tal, termos como “língua”, “Cultura”, “Inglês como língua franca” e “interculturalidade”, abordados no texto como componentes essenciais a uma Educação de caráter formativo, serão analisados. Essa análise tem como princípio norteador verificar em qual perspectiva tais termos são utilizados na BNCC. Assim, a partir de uma pesquisa bibliográfica e documental, esperamos que os princípios subjacentes aos termos, utilizados ao longo do documento oficial, sejam realmente introduzidos nas salas de aulas dos estudantes da educação básica.