A FACULDADE DA LINGUAGEM COMO SISTEMA DE REPRESENTAÇÃO DE BASE INATA OU UM INSTINTO? - Rattova, Sidriana Scheffer (fólio - Revista de Letras, 2018)
A linguagem é uma característica peculiar do ser humano e uma das questões fundamentais da Linguística é por que a faculdade da linguagem desenvolveu-se apenas em nossa espécie. Este trabalho apresenta os princípios teóricos em relação à faculdade linguagem sob o ponto de vista de duas correntes da Linguística Cognitiva. A primeira, de Noam Chomsky, que alega que a linguagem é uma propriedade de caráter essencialmente interno de base inata e que surgiu na espécie humana através da exaptação. A segunda, de Steven Pinker, que sustenta que a linguagem é uma propriedade de caráter interno e externo ao mesmo tempo, que forma um conjunto de atributos de várias naturezas e que evoluiu como qualquer outro ser vivo.