“EU” E AS MIL FACES DA PALAVRA EM AUGUSTO DOS ANJOS - Gonçalves, Élen Rodrigues; Pires, André Monteiro Guimarães Dias (fólio - Revista de Letras, 2018)
Visando estabelecer uma interface com concepções teóricas sobre o olhar e o devaneio poético, na busca da palavra visível, este trabalho pretende investigar os artifícios das imagens do poético, presentes na lírica de Augusto dos Anjos, mostrando, dessa forma, uma nova visão interpretativa sobre sua poesia. Reconhecida como uma forte reação aos preceitos do século XIX, a lírica de Augusto dos Anjos produz uma realidade sensível, na medida em que se apresenta materialista e cósmica.