O ENSINO DE INGLÊS NO ESPAÇO DISCURSIVO DA ESCOLA: A NATURALIZAÇÃO DE SENTIDOS SOBRE A LÍNGUA INGLESA - Oliveira, Pauliana Duarte (fólio - Revista de Letras, 2018)
Neste trabalho apresento um recorte de uma investigação que se encontra em andamento, cujo objeto de estudo são os comentários de articulistas acerca do ensino e aprendizagem de língua inglesa em artigos científicos sobre crenças e os dizeres dos sujeitos analisados. Em sendo assim, trato de um tema específico abordado em minha pesquisa que é a naturalização de sentidos sobre a língua inglesa no espaço discursivo da escola de Ensino Fundamental e Médio. Na investigação que está sendo conduzida, a análise aponta para a naturalização de um pré-construído sobre o inglês nos dizeres de professores e de aprendizes.