CORDER E O(S) PROCESSO(S) ENSINO/APRENDIZAGEM DA LÍNGUA ESPANHOLA: UMA PROPOSTA DE ANÁLISE PARA TRANSPOR BARREIRAS NOS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO: O ERRO - Souza, Iris Nunes de; Lima, Diógenes Cândido de; Kindermann, Cristina Arcuri Eluf (fólio - Revista de Letras, 2018)
O objetivo deste trabalho é demonstrar que o ensino de espanhol como língua estrangeira (ELE) por meio dos gêneros discursivos, visualizando o erro como ferramenta didática sob a concepção de linguagem sócio-histórica, pode desenvolver um caminho para aprendizagem efetiva da língua. Partimos da visão do erro como elemento positivo, já direcionado por Corder (1967), do dialogismo e dos gêneros discursivos de Bakhtin (1997, 2010) e da visão sócio-histórica de Vygotsky (1993, 1991) para o desenvolvimento das aulas de língua espanhola onde foi desenvolvida a pesquisa, ou seja, na sala de aula.