AS ESCRITAS DA CIDADE: CORPO E SUBJETIVIDADE EM PAUL AUSTER - Scardino, Rafaela (fólio - Revista de Letras, 2018)
Analisamos o papel da fome e da escrita em textos do escritor norte-americano Paul Auster, buscando manter um diálogo com o pensamento social que se volta para questões sobre o corpo e a cidade, com destaque para os estudos de Georg Simmel e Richard Sennett. Propomos que a atitude de fechamento em relação aos espaços urbanos e seus habitantes, característica de muitos dos personagens do autor em foco, gera uma “anorexia social” que acaba por aniquilar as possibilidades dos sujeitos de negociação de lugares sociais nas metrópoles.