CONTRA O DESPERTADOR E A COLHERINHA: UM LIVRO E UM SONHO - Grecco, Fabiana Miraz de Freitas (fólio - Revista de Letras, 2018)
Os contos “Uma simples flor nos teus cabelos claros” de José Cardoso Pires e “Olhos de cão azul”, de Gabriel Garcia Marquez movem-se no terreno da fantasia por intermédio de dois instrumentos inescusáveis quando se trata da vivência para além da realidade: o sonho e o livro. Neste artigo, analisaremos como esses dois instrumentos operam nas narrativas com a finalidade de expurgar do sujeito a realidade arbitrária e ordinária em que se vive e tenta-se amar.