O SER DESCONTÍNUO E O DESEJO HOMOERÓTICO EM CONTOS DE ANTONIO DE PÁDUA - Mendes Júnior, Simião; Camargo, Flávio Pereira (fólio - Revista de Letras, 2018)
Antonio de Pádua Dias da Silva em sua primeira obra de contos Sobre rapazes e homens, de 2006, explora, através de seus personagens, questões relacionadas à subjetividade e à identidade gay, como a carência afetiva e sexual, através de uma narrativa carregada de sensibilidade poética e visceral. Esse artigo procura discutir e identificar como se manifesta o desejo homoerótico destes personagens, demonstrando a relação intrínseca entre o desejo inquietante com a descontinuidade do ser, que muitas vezes levam os sujeitos gays a situações de injúria, abjeção e solidão.