A LITERATURA CONTEMPORÂNEA DE LYGIA BOJUNGA: O DISPOSITIVO PARA O DESPERTAR E CONTRISTAR DA CONSCIÊNCIA - Cristófano, Sirlene (fólio - Revista de Letras, 2018)
Este artigo pretende contextualizar a escritora contemporânea Lygia Bojunga Nunes no seu tempo e no seu espaço literário, numa época política em que o Brasil vivia sob ditadura e durante a qual a escritora empenhava-se na luta ideológica. O presente trabalho tem por objetivo refletir sobre um dos temas importantes de uma de suas narrativas, A bolsa amarela, que trata dos problemas existentes nas relações humanas e que faculta uma crítica contundente, por meio de vasta simbologia da realidade social.