UM MERGULHO “NAS ÁGUAS DO TEMPO”, DE MIA COUTO - Silva, Ana Cláudia da (fólio - Revista de Letras, 2018)
No conjunto das obras de Mia Couto, observamos que a temática do tempo é recorrente. Neste estudo, apresentamos o modo como ela se desenvolve, a partir de um de seus contos mais paradigmáticos, intitulado “Nas águas do tempo”. Nele, o narrador recebe a incumbência de dar continuidade à comunicação entre os vivos e os mortos, cuja perpetuação era, para aquela comunidade, garantia de paz.