AS ÁGUAS TURVAS, UMA NARRATIVA SOMBRIA E AS IMAGENS DO PECADO: O PÂNTANO DO JOGO MAGIC: THE GATHERING: THE SWAMP OF THE GAME MAGIC: THE GATHERING - Moraes, Heloisa Juncklaus Preis; Damázio, Lucas Pereira; Osnildo, Reginaldo (fólio - Revista de Letras, 2018)
O presente artigo aproxima os estudos da Teoria do Imaginário e o Magic: The Gathering, jogo de estratégia que envolve a participação de dois ou mais jogadores. Para isso, será feita uma relação simbólica entre os encantamentos, as magias, as criaturas míticas que alimentam o jogo e os conceitos do imaginário, a partir de Bachelard (2013) e de Jung (2000). O recorte analisado figura em determinada energia imaginária detentora do poder que controla a força dos pântanos, a mana preta. A análise aponta como o imaginário das águas escuras é configurado, evocado e materializado na construção da narrativa e da atmosfera que dá vida ao jogo, identificando, pela Hermenêutica Simbólica, os sete pecados capitais como evocadores de sentido.