A REINVENÇÃO DO DETETIVE EM TEMPOS PÓS-UTÓPICOS - Nebias, Marta Maria Rodiguez Nebias Rodiguez (fólio - Revista de Letras, 2018)
Este artigo objetiva analisar a figura do detetive na narrativa brasileira contemporânea, mais especificamente, dos personagens Mandrake e Espinosa. Foram selecionados como corpus dois romances policiais: A grande arte, de Rubem Fonseca e Perseguido, de Luiz Alfredo Garcia-Roza, tendo por base o termo pós-utópico, criado por Haroldo de Campos para definir os tempos atuais.