“ILÍADA LATINA”: TRADUÇÃO DA ADAPTAÇÃO RESUMIDA DA “ILÍADA” DE HOMERO - Almeida, Priscilla Adriane Ferreira (fólio - Revista de Letras, 2018)
A Ilíada latina é um resumo da Ilíada, da época de Nero. Já no século I a.C., o mito troiano passou a ser cada vez mais conhecido pelo povo através de resumos e adaptações da Ilíada, já que o poema grego era apenas conhecido pela elite. A Ilíada latina foi uma das adaptações mais populares dessa época, e a única desse período que nos chegou bem preservada. Pretendemos neste artigo apresentar a tradução do primeiro livro e focar em certos aspectos a respeito do processo tradutório.