A NEGOCIAÇÃO DA IMAGEM NA ENTREVISTA DE TELEVISÃO: CONTEXTUALIZANDO UM OBJETO DE PESQUISA - Gama, Maria do Carmo Milito (fólio - Revista de Letras, 2018)
Este trabalho tem o objetivo de situar a interação oral do tipo entrevista jornalística de televisão como um objeto de pesquisa à luz da teoria das faces (GOFFMAN, 1967), com base nos princípios teórico-metodológicos da Sociolinguística Interacional e da Análise da Conversação. Para isso, propõe discutir as práticas linguístico-discursivas da entrevista de televisão no que diz respeito ao processo de negociação da imagem dos participantes na interação, apresentar dados de uma pesquisa realizada acerca desse objeto, além de relatar trabalhos de outros autores, que também investigaram o tema em pauta.