A COMUNICAÇÃO NA ERA DA TECNOLOGIA DIGITAL: A ESCRITA NO CIBERESPAÇO - Almeida Filho, Agenor (fólio - Revista de Letras, 2018)
Este artigo trata as evidências de que não há mais distâncias que separem pessoas de lugares longínquos. Os ambientes virtuais de comunicação constituem o ciberespaço interativo, uma vez que se configuram em uma forma de comunicação com fonte de relacionamento. Cada meio de comunicação possui sua própria linguagem característica: a linguagem que se utiliza no rádio não é a mesma que se usa na televisão, portanto a linguagem que se utiliza nas rodas de bate-papo são distintas das utilizadas nas (ciber)salas de bate-papo. Assim, a Internet introduziu novas rotinas e uma nova linguagem criada pelos internautas, primando pela agilidade na comunicação. Desse modo, a cada dia, com o surgimento de novas tecnologias, o “internetês” também (re)cria novas expressões escritas reinventando um novo espaço de comunicação.