COMO AS CRIANÇAS APRENDEM E SE DESENVOLVEM: ALGUNS CONHECIMENTOS PARA ENSINAR LÍNGUAS ESTRANGEIRAS A CRIANÇAS - Rinaldi, Simone (fólio - Revista de Letras, 2018)
Neste artigo descrevemos, brevemente, as principais teorias de aprendizagem e desenvolvimento infantil, um saber que entendemos imprescindível ao professor de espanhol para crianças e, porque não, para todos os professores da Educação Infantil e dos primeiros anos do Ensino Fundamental. Entre as diversas teorias comentadas, apresentamos a maturacionista, que toma como base os postulados de Hall e Gesell; as vertentes da teoria comportamental de Pavlov, Watson, Thorndike e Skinner; as teorias psicodinâmicas de Freud e Erickson; as ditas psicogenéticas de Piaget e Vygotsky; e a teoria ecológica, de Bronfenbrenner. De conhecimento dessas linhas teóricas, os professores de línguas estrangeiras poderão adequar sua prática ao público infantil com o qual atuam.