O USO DE PROVÉRBIOS NO ENSINO DE LÍNGUA ESTRANGEIRA: UMA ANÁLISE CONTRASTIVA - Lima, Diógenes Cândido de (fólio - Revista de Letras, 2018)
Provérbio é um ditado popular utilizado em determinada situação. Os provérbios têm a finalidade de aconselhar, demonstrar as maneiras pelas quais as pessoas enfrentam a realidade e realizam as suas tarefas. Este trabalho tem como objetivo mostrar a importância do uso de provérbios no ensino de língua estrangeira, através de um estudo comparativo entre alguns provérbios brasileiros e americanos. Os resultados demonstram que o uso de provérbios na sala de aula de língua estrangeira é de fundamental importância para a compreensão dos aspectos sociais e culturais da língua alvo.