OUTRO POSSÍVEL RETRATO: ENTREVISTA COM TERESA CRISTINA MONTERO FERREIRA, BIÓGRAFA DE CLARICE LISPECTOR - da Silva, Sandro Adriano (fólio - Revista de Letras, 2021)
Em 1999, Teresa Cristina Montero Ferreira publica Eu sou uma pergunta: uma biografia de Clarice Lispector, resultado de anos de leitura apaixonada e uma pesquisa percuciente em torno dessa figura visceral chamada Clarice Lispector. Aqui, muito gentil e prontamente, Teresa nos concede a singular oportunidade de conhecer um pouco mais sobre o gesto criador dessa biografia, bem como lança luz sobre “aquele ser inalcançável, ou assim vivido em sua fantasia, responsável pelo seu prazer ou sua inquietação, aquele ser cuja presença na obra é, ao mesmo tempo, total e nula, aquele ser imaginário, ficção do leitor – o escritor”, como afirma a autora na introdução de sua obra.