O USO INTENSIVO DAS REDES SOCIAIS E A REESTRUTURAÇÃO NO AMBIENTE DE TRABALHO DE EMPRESAS DE UMA CIDADE MÉDIA DA BAHIA - Andrade, Lucena Carvalho; Carvalho, Lúcio dos Santos; Almeida, Marcelle Bittencourt Xavier (Geopauta, 2017)
Esta pesquisa objetivou averiguar a reestruturação no ambiente de trabalho de empresas de uma cidade média, a partir do uso mais intensivo das redes sociais. Em termos metodológicos, para o artigo em questão utilizou-se de pesquisas de natureza exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa. A estratégia para coleta de dados foi baseada em pesquisa de campo, com a participação de empresas de segmento de venda de confecção, em Vitória da Conquista, segunda mais importante cidade média do Estado da Bahia. Constatou-se que 86,67% dos casos são os próprios funcionários que ficam incumbidos para implantar a gestão das redes sociais, ficando evidenciado um processo de adaptação dos funcionários à realidade imposta pelos novos recursos tecnológicos no âmbito das redes sociais.