Cidades pequenas no Território de Identidade do Sudoeste Baiano - Ferraz, Ana Emília de Quadros (Geopauta, 2020)
A temática se contextualiza no Território de Identidade do Sudoeste Baiano (TISB) e faz uma abordagem sobre cidade pequena. Os territórios são heterogêneas, assim como são os municípios. Assim, optou-se pela realização de uma pesquisa sobre vinte e três cidades, consideradas pequenas. As desigualdades são marcantes, contudo existem semelhanças que não se restringem ao aspecto populacional mas, também, socioeconômico. Enquanto espaços concretos, vividos cotidianamente, as pequenas cidades são reveladas nas pesquisas realizadas com jovens. Vários aspectos foram abordados e expressam o olhar do morador acerca da cidade. Entende-se que só se pode intervir no espaço, quando é reconhecido como uma construção social e que é preciso conhecer o lugar onde se vive para atuar como agente transformador de determinada realidade. Palavras-chave: Cidade pequena; Território de Identidade; Geografia