Centro Industrial do Subaé enquanto instrumento de desenvolvimento econômico e regional: Atualidades e perspectivas futuras. - Silva , Gesner Brehmer de Araújo (Geopauta, 2021)
A partir dos anos 1970, o governo do estado da Bahia começa a por em prática, uma vigorosa política de industrialização através da “interiorização” da produção. Neste sentido, foi implementado em Feira de Santana (a segunda maior cidade do estado), um complexo de indústrias denominado Centro Industrial do Subaé(CIS) para servir como complemento ao eixo industrial que já havia se estabelecido na capital. A proposta deste artigo é discutir as perspectivas atuais do Centro Industrial do Subaé, de modo a entender a sua dinâmica e perspectivas futuras. Como resultados obtidos, inferiu-se que o CIS promoveu uma “desconcentração concentrada” na qual poucas indústrias concentram a maior parte dos investimentos em um modelo de desenvolvimento regional que apresenta sinais de esgotamento.