Dinâmica e evolução do emprego e desenvolvimento humano em Porto Nacional-TO: perspectivas e realidades: Dinámica y evolución del empleo y el desarrollo humano en Porto National-TO - Moura, Jaciara Araújo de; Santos, Roberto Souza (Geopauta, 2020)
O presente artigo é resultado de pesquisa de iniciação científica. A análise teórica baseou-se em uma revisão bibliográfica e a análise empírica baseou-se em um trabalho de campo com a aplicação de entrevistas e na coleta de dados estatísticos sobre emprego no banco de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e estatística e no Atlas de Desenvolvimento Humano de 2000 e 2013. Tem como objetivo analisar, avaliar a dinâmica do emprego, a evolução e o desenvolvimento humano em Porto Nacional-TO. A investigação empírica foi desenvolvida a partir de dados estatísticos coletados no banco de dados do IBGE e PNUD e de entrevistas com líderes sindicais. Os resultados desta pesquisa estão expostos na forma de tabelas e de gráficos no texto.