A conversão da terra produtiva em área urbana: uma analise do bairro Campinhos em Vitória da Conquista-BA - Rocha, Altemar Amaral; Santos, Aline Arruda dos (Geopauta, 2017)
A expansão das áreas urbanas nas cidades pequenas e médias, proporciona uma diversidade de processos socioespaciais que materializa-se no espaço urbano conduzidos pela lógica da produção espacial da cidade, um desses processos é a conversão de terras produtivas em área urbana. Em Vitória da Conquista, esses processos de produção do espaço dentre eles o de expansão horizontal da cidade, revela uma serie de adensamentos urbanos em áreas propensas à concentração de atividades produtivas, sejam elas do setor industrial, de serviços e ou manufatureiro. Os campinhos é uma dessas localidades que tiveram um adensamento populacional derivado desses processos produtivos que produzem o espaço urbano, aqui neste artigo, analisa-se as principais transformações socioespaciais que o lugar sofreu nos últimos anos, levando-se em consideração os desdobramentos da urbanização nesse contexto.