MAPEAMENTO DO USO E OCUPAÇÃO DAS TERRAS NO MUNICÍPIO DE CAÉM-BAHIA - Vasconcelos, Carolaine Santos; Góes, Liliane Matos (Geopauta, 2019)
O presente projeto de pesquisa objetiva analisar a estrutura e dinâmica do uso da terra no município de Caém-Bahia. O delineamento de pesquisa apresenta enfoque quantitativo, classificado como não-experimental transversal, o alcance da pesquisa enquandra-se no modelo descritivo e correlacional. O desenho metodológico foi compartimentado da seguinte forma: pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa de laboratório. Os resultados alcançados permitiram caracterizar o uso e ocupação das terras num mapeamento com escala cartográfica de 1:100.000, criar banco de dados com informações coletadas e socializar com as IES parceiras. Para alcançar os objetivos propostos, este projeto de pesquisa fundamentou-se na abordagem geossistêmica com o intuito de produzir conhecimento de forma integrada a partir dos atributos do sistema físico ambiental materializados na paisagem