Covid-19 no Equador, uma visão da abordagem de gestão de Riscos - Leon, Julio Ramiro; Vaca, Lissette (Geopauta, 2021)
Este artigo tem como objetivo dar uma análise a partir da abordagem de gestão de risco, das ações e decisões tomadas, e dar uma visão técnica do futuro que não espera em relação à gestão da pandemia, incluindo a descrição do comportamento social em face de certas restrições estáveis cidas no país. A pandemia causada pelo vírus SARS-COV2 exibe inúmeras desigualdades sociais existentes, um sistema de saúde falido e negligenciado principalmente nos países em desenvolvimento como é o caso da maioria dos países da America Latina. O Equador foi um dos primeiros países da América Latina a ser afetdo pelo Virus trazidos por migrantes Equatorianos vindos da Espanha e Itália, oprimido pelo contágio da Covid-19.