Teoria de Grupos e Música: Conexões - Apaza Rodriguez, Jaime Edmundo; Penteado, Murilo de Souza; Alves, Natália Torres Colombo; Amaral, Daniel Fernandes (INTERMATHS, 2021)
Neste trabalho exibimos uma simples e ilustrativa conexão entre conceitos básicos da Teoria Musical e um pouco de Teoria de Grupos, concretamente os isomorfismos, de modo a estabelecer uma correspondência (isomorfismo) entre o conjunto das notas musicais e o grupo abeliano Z_12. Para tal efeito, fazemos uma breve introdução acerca de alguns conhecimentos musicais assim como conceitos básicos da Teoria de Grupos.