A experiência da criação de um APP para uso em sala de aula: Intersecting Lines - Meira Queiroz, Micaeli; César dos Reis, Júlio (INTERMATHS, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o Jogo Intersecting Lines, sua origem, suas regras e seus possíveis usos pedagógicos. A versão eletrônica do jogo ́e inédita e foi criada pelos autores com base em um jogo que originalmente é disputado com papel e caneta. Foi desenvolvido para dispositivos móveis (a princípio para o sistema operacional Android). É um jogo a ser disputado por dois jogadores: cada jogador possui uma cor que o define (azul ou vermelha). Cada jogada consiste em traçar um segmento que une dois pontos em lados distintos do quadrado, formando uma reta (line) da cor que representa cada jogador. Eles jogam alternadamente, até o final quando é feita a contagem dos pontos: para cada cruzamento de retas (lines) da mesma cor, são contabilizados 2 pontos para o jogador daquela cor. Vence o jogo, quem tiver a maior pontuação, ou seja, quem conseguir realizar o maior número de cruzamentos com retas de mesma cor. Percebe-se que O Jogo Intersecting Lines é um jogo de raciocínio que possui grande potencial para abordagem de conteúdos matemáticos.