Matemática: a ciência dos padrões e da demonstração - Silva Junior, João Domingos Gomes da; Gaspar Cerveira da Costa, Liliana Manuela; Simas Pereira Alves, Daniele (INTERMATHS, 2021)
Este artigo retoma a discussão da importância do uso de justificativas, provas e demonstrações no Ensino Básico. A fim de justificar uma mesma igualdade, são utilizados diferentes argumentos, em exemplos que podem ser apresentados aos alunos do Ensino Fundamental. O software GeoGebra é usado na obtenção de argumentos visuais que permitem intuir as fórmulas usuais para o cálculo dos volumes do cone e da esfera.