Análise de Desempenho de Métodos Numéricos de Inversão da Transformada de Laplace - Lemos, Cássio Fehlberg; Costa, Camila Pinto da; Pérez-Fernández, Leslie D.; Ferreira, Amanda Mallüe; Silva, Elisiane Cogoy da (INTERMATHS, 2021)
Em geral, o cálculo da transformada de Laplace inversa diretamente da definição, dada pela integral de Bromwich, é muito difícil. Como alternativa são utilizados métodos numéricos de inversão. Neste artigo, estudamos a precisão e o tempo de máquina dos métodos de Talbot Fixo, Dubner-Abate, Durbin, Gaver-Stehfest e Euler. Especificamente, realizamos diversos experimentos computacionais a partir da implementação própria destes métodos. Ainda, o desempenho é avaliado para funções teste que ocorrem usualmente como parte das soluções de equações diferenciais ordinárias. Os resultados da experimentação computacional permitem concluir que o método de Talbot Fixo apresenta o melhor desempenho.