A PERSPECTIVA DO DIÁLOGO INTER CIENTÍFICO: uma diretiva para a transdisciplinaridade cultural e epistemológica - Soares, Marisa; Ybarra, Luis Antonio Ccopa (ODEERE, 2019)
En ese artículo de naturaleza bibliográfica explicamos porque el diálogo intercientífico permite que se transcienda la homogeneidad de una epistemología involucrada en sí misma, expandiéndose para la transdisciplinariedad cultural y epistemológica. Analizamos dos nuevos modelos de paradigma alternativo, a saber: el vivir bien y el desarrollo endógeno sustentable. Consideramos que esas concepciones filosóficas tienen el desafío de desarrollar nuevas posibilidades epistemológicas y metodológicas que permitan el cambio de la realidad social e histórica. Palabras clave: Diálogo Intercientífico. Epistemología Transdisciplinar. Desarrollo Endógeno Sustentable. Vivir Bien.