Filmando o Patrimônio Cultural Imaterial em Moçambique e Cabo Verde, relato de duas experiências. - Gallo, Fernanda Bianca Gonçalves; de Oliveira, Mauricio Santos (ODEERE, 2017)
O presente texto relata a experiência da produção de dois vídeos: Rotas da Marrabenta - Música Moçambicana em Movimento (Edital MINC, 2012) e “Esta cultura que te conduz a saber ser”: Um olhar sobre o fortalecimento das capacidades nacionais para a salvaguarda do patrimônio imaterial nos países africanos de língua oficial portuguesa. (UNESCO, 2015). Discutindo a categoria de Patrimônio Cultural Imaterial o texto aponta as possibilidades de se pensar e mostrar a diversidade cultural e social do continente africano por meio de uma linguagem audiovisual em diálogo com a antropologia. Palavras Chave: Patrimônio Cultural Imaterial, audiovisual, Moçambique, Cabo Verde