Rio São Francisco e a primeira intervenção para melhorar a sua navegação (1883-1897) - Costa, Ivoneide de França (ODEERE, 2019)
Neste artigo serão abordadas as ações da Comissão de Melhoramento do Rio São Francisco (CMRSF) destacando principalmente as obras que foram realizadas. Apresentando também como se dava o ambiente de trabalho da Comissão. São apresentados ainda os principais problemas surgidos durante a etapa de melhoramento do Rio São Francisco e os fatos que desencadearam na finalização da referida Comissão de Melhoramento do rio São Francisco. Palavras-chave: Rio São Francisco, Comissão, Melhoramento, Amarante