Mercedes Baptista na educação infantil: relato de experiência de implementação da Lei n. 10.639/03 na Educação Infantil - Ferreira, Ananda da Luz; Ferreira, Jaqueline da Luz (ODEERE, 2019)
No relato de experiência será apresentada uma reflexão sobre prática pedagógica realizada em uma instituição de Educação Infantil da zona norte do município do Rio de Janeiro. A ação pedagógica se inspirou na biografia da bailarina Mercedes Baptista que dialogou de forma interdisciplinar e lúdica com a cultura e história afro-brasileira, buscando promover uma educação antirracista na primeira infância colocando em prática Lei n. 10.639/03. Palavras-chave: Educação Infantil, Lei n. 10.639/03, Mercedes Baptista.