ENTRE ESCUTAS, ENCONTROS E PESQUISAS: a trajetória política e intelectual de Mary Garcia Castro - Spinola, Eva Fonseca Silva; de Souza, Maria Cristina Nascimento (ODEERE, 2019)
Esta entrevista tem como escopo registrar algumas das experiências e saberes de uma das maiores sociólogas do Brasil, Mary Garcia Castro. Graduada em Ciências Sociais pela Universidade Federal da Bahia (1968), mestre em Sociologia da Cultura pela mesma instituição. Também possui mestrado em Planejamento Urbano e Regional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1979) e doutorado em Sociologia pela University of Florida (1989). Ela tem um vasto currículo marcado por atuações e publicações nacionais e internacionais. Mary Castro foi professora e pesquisadora da UFBA, além de pesquisadora associada da Universidade Estadual de Campinas e da Universidade Católica de Salvador. Palavras-chave: Feminismo, Etnicidade, ODEERE.