Quarteto Fantástico Azeviche e ABC d’Pretas Antirracistas - Freitas, Regia Mabel da Silva (ODEERE, 2020)
Através do gênero textual poema, realizam-se duas homenagens, a saber: no primeiro, reverenciam-se malungos (companheiros de luta) que bravamente protagonizaram a Revolta dos Búzios (1798) em Salvador, na Bahia; no segundo, saúdam-se candaces (mulheres guerreiras) que diuturnamente lutam/lutaram pela causa antirracial no Brasil e no exterior. Utilizando versos livres, traz-se à baila com brevidade o legado decolonial dessa personalidades negras que merecem aclamação pela potência afrocentrada disruptiva.