Nigéria: a profecia de um louco - Mannarino, Giovanni Garcia (ODEERE, 2016)
Este trabalho faz uma breve apresentação do romance de estréia do autor igbo/nigeriano Chigozie Obioma, Os Pescadores. Veremos como a crítica internacional o está comparando com Chinua Achebe, autor de O Mundo se Despedaça. Depois disso, apresentaremos brevemente a obra mostrando o paralelo que o autor faz com a fundação da Nigéria. Por fim, percorreremos as ideias de nação enquanto comunidades imaginadas, modelo incorporado pelos africanos a partir do contato com os colonizadores.