Constituição da sexualidade feminina negra e hipersexualização infantil: o caso de Mignonnes - Mattos, Ricardo Mendes (ODEERE, 2021)
Analisa-se a constituição da sexualidade da mulher negra na obra cinematográfica Mignonnes (2020), da feminista Maïmouna Doucouré. O contexto cultural do refugiado, a religiosidade muçulmana, o patriarcado poligâmico são analisados em conjunto com a puberdade, a inserção em grupos de pares, a delinquência juvenil, a influência da internet e a hipersexualização do corpo feminino, frequentemente objetificado e assediado. Associa-se a postura provocativa de Mignonnes com o afro-feminismo francês na denúncia da dominação racista, sexista, classista e colonialista.