RENDIMIENTO ACADÉMICO EN ESTADÍSTICA, ¿CÓMO IMPACTAN EN ÉL LAS DISTINTAS ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA SEGÚN LOS PLANES DE ESTUDIO? - Avila, Olga Beatriz; Contini, Liliana Ester; D´Iorio, Stefanía (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2022)
Durante os últimos cinco anos, na Faculdad de Bioquímica e Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe-Argentina, uma equipe de professores pesquisadores trabalhou na implementação da estratégia "Ensino por projetos" em Estatística nas carreiras de Licenciatura en Nutrición (LN), Licenciatura en Biotecnologia (LB) e Bioquímica (Bqca). Este trabalho mostra a evolução do desempenho dos alunos desde o ano de 2016 (ditado convencional com aulas teóricas e práticas) até o ano de 2021, onde foi gradativamente por em prática (incluindo os anos da pandemia, com aula virtuai), estratégia. A partir dos resultados obtidos, mostra-se que sua aplicação teria uma ação favorável no processo de ensino e aprendizagem dos conceitos estudados, refletido nos percentuais de alunos que regularizaram, mais perceptível para LN, tanto se for comparado em relação ao regulares do Bqca e LB, como ao comparar o percentual de regulares antes e depois da implantação da estratégia de ensino por projetos.