Evaluación de la solidez en el aprendizaje de la Física por invariantes en estudiantes de Ingeniería Química (Avaliação da solidez na aprendizagem da Física por invariantes em estudantes de Engenharia Química) - Llovera González, Juan José (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Si bien es reconocida la importancia que tiene la Física General en la formación de los ingenieros, su enseñanza tradicional en ciencias técnicas ha adolecido de lograr niveles aceptables de significatividad y solidez en su aprendizaje. En el presente trabajo se analizan resultados de pruebas de solidez sobre temas fundamentales de Física aplicadas a grupos de estudiantes de diferentes años de la carrera de Ingeniería Química algunos de los cuales recibieron el curso de Física por invariantes y no en la forma tradicional. Se comparan los resultados y se hacen conclusiones acerca de las ventajas de la enseñanza de la Física por invariantes para lograr mejores indicadores de solidez y significatividad del aprendizaje de esta importante ciencia.