Poderes Locais e Participação Política na Bahia nos anos 1820: Algumas considerações adicionais. (Poderes locales y participación política en Bahia en los años 1820: algunas consideraciones adicionales.) - Silva de Sousa, Maria Aparecida (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
O artigo apresenta algumas questões relacionadas à ampliação da participação política na Bahia durante o constitucionalismo em princípios dos anos 1820. Procura mostrar como a crise do período propiciou a emergência de conflitos entre as elites dirigentes, assim como a experimentação de novas práticas políticas entre os habitantes da província.