Aportes Teoricos y Metodologicos para Desarrollar una Clase de Biologia (Contribuições Teóricas e Metodológicas para Desenvolver uma Aula de Biologia) - Saccone, Jorge Luis (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
El presente artículo efectúa un análisis teórico sobre la teoría constructivista del aprendizaje y sus aportes al campo de la educación y en particular a la enseñanza de la biología. Tras efectuar un breve análisis del enfoque y teoría propuesta se presentan algunas consideraciones en torno a la concepción docente sobre la enseñanza de las ciencias cómo punto de partida para explicitar el modelo didáctico propuesto. Finalmente se analizan algunas técnicas y estrategias metodológicas, congruentes con la postura teórica, que pretenden ser aportes para re-pensar las prácticas de los docentes de biología.