La formación inicial del profesor de Matematicas de Secundária de España (A formação incial do professor de Matemática do Ensino Secundário na España) - Moll, Vicenç Font (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
En este artículo, después de explicar cómo era la formación inicial de los profesores de matemáticas de secundaria en el periodo 1971-2010, se explica cómo es la actual formación inicial para ser profesor de matemáticas de secundaria en España. A continuación se comentan algunos aspectos problemáticos relacionados con la formación inicial actual y se hacen algunas consideraciones sobre los últimos tres años de implementación de dicha formación. Se finaliza con algunas consideraciones sobre cuestiones de investigación relacionadas con el modelo de educación por competencias en la formación inicial de profesores de secundaria de matemáticas.