Escenarios tecnológicos para la enseñanza y los aprendizajes de anatomía e histologia - Fabro, Ana Patricia; Curi, Graciela; Costamagna, Alicia (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
Con el fin de favorecer el aprendizaje de Anatomía e Histología, se implementó en el año 2008 en la Cátedra de Morfología Normal, en la asignatura Anatomía e Histología de la carrera de Licenciatura en Nutrición una propuesta de enseñanza y aprendizaje de modalidad combinada (blended learning o b-learning), es decir complementando las actividades presenciales con recursos virtuales. Mediante la presente investigación se estudian los aportes que propuesta presentada genera en la enseñanza y los aprendizajes de dichas disciplinas. A partir de lo investigado se aprecia que, en un ámbito de adecuada infraestructura tecnológica como el estudiado, el uso de las TIC para la enseñanza y los aprendizajes de Anatomía e Histología logra una producción y gestión más significativa del conocimiento y el desarrollo de dominios procedimentales y de comprensión en docentes y alumnos.