Relación entre la frecuencia de consumo de frutas y hortalizas y la elección de la carrera en universitarios argentinos - Reyes Gagneten, Silvina (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2021)
Este trabalho foi realizado com três propósitos: (1) determinar a frequência de consumo de frutas e vegetais (FyV) de estudantes universitários de três carreiras da Universidade Nacional Litoral (Santa Fe - Argentina), (2) relacionar a frequência de consumo (FC) com a escolha de carreiras (EC) dos estudantes y (3) determinar as barreiras que estão subjacentes ao consumo de FyH. O estudo foi quantitativo, descritivo e transversal, entrevistando 242 alunos de duas carreiras com orientação biológica (Faculdade de Biologia e Bacharelado em Biodiversidade) e sem perfil biológico (Arquitetura). A relação entre FC e EC foi verificada por meio da estatística Chi-quadrado. Os resultados obtidos mostram que as principais barreiras para o consumo de FyV, na maioria dos estudantes, são o alto custo e a preparação difícil para o consumo desses alimentos. Por outro lado, evidenciou-se que os alunos de carreiras de orientação biológica apresentam um consumo diário de FyV significativamente maior do que os alunos de arquitetura. Portanto, conclui-se que o escolha de carreiras poderia desempenhar um papel importante no que diz respeito à incorporação do FyV na dieta. A implementação de intervenções educativas em carreiras não biológicas apresenta-se como a possível estratégia com vistas à promoção de hábitos saudáveis.